温不胜的江湖 小人物的江湖

栏目:众测 来源:米尔体育网 时间:2019-11-01

有人想赠剑春秋,有人却已折剑出江湖。

这座江湖用剑的人太多,李淳罡剑道开山,邓太阿剑术无敌。但是我却偏偏喜欢一个剑术不及他们高明,气度不如他们出众,且时常“裆下和当下很犹豫”的年轻剑客,出道以来每战皆不胜,于是乎有了个雅号叫做温不胜。

温不胜的梦想是做个世人景仰的大侠,事实却是你穷的连一把像样儿的铁剑都买不起,手里最心爱的宝贝就是那柄被你昵称为“媳妇儿”的木剑,陪着你走了几千里路,陪着你入了江湖却没能陪着你出江湖的木剑。我想温华想做大侠的理由,无非也就是想风风光光的返乡,能博得大姑娘小媳妇儿的青睐,若是能顺带着讨个水灵的媳妇,那就更好了,就像一碗阳春面上卧了个窝心蛋,末了,还有人送来一壶上好的绿蚁酒。

温不胜练剑的天赋毋庸置疑,以黄三甲的眼光怎能看错?初入江湖便能在吴六鼎的剑侍手下两招不败,更是直接去与那太安城的第一剑客祁嘉节一战,棠溪剑仙甚至将佩剑霸秀相赠。你四处找人比剑,使完两剑就跑路,虽然你一场未胜,人们都笑话你温不胜,可你一个初出茅庐便如此的剑士,真的很可笑吗?此时此刻,你总算也算得上一个有本事的剑客了,等到两剑合一剑之时,武评前五人,岂不是信手拈来?

可世上事不如意者十有八九,那个教了你最强剑术,让你看到最好风景,送了你最心爱女人的黄三甲,到头来却教你去杀你了最好的兄弟,他以为你会犹豫,毕竟谁人不想成为陆地神仙?谁人不想与胭脂评上有名的美人儿逍遥江湖?可你不是别人,你叫温华,你有一个叫小年的兄弟。谁能想到,你会如此决绝而痛快的废去武功,自断筋脉,自断一臂,自废一腿,离开最心爱的女人,离开你梦寐以求的江湖,折了那柄你惜如珍宝的木剑。

黄三甲布局春秋,自认天下人皆是他的手中棋子,可他却没看透这年轻人的心,他以为温华永远是那样一个小人物啊,终究会为了这浑浊世间的名利武功抛却自己的一尘不染。可在温华的眼里,江湖就是江湖,是一日看尽长安花的潇洒,是独身仗剑走天涯的豪气,这座江湖里有他的兄弟小年。你叫温华,不屑于同流合污,不肯背信弃义。黄龙士成就了你,所以你不肯有一丝亏欠,断臂废腿,恩情还尽,从此江湖再无温不胜。

于是,先有木剑游侠儿两剑入江湖,后来温不胜折剑出江湖。

于是,做梦都想成为剑仙的温不胜说,“不练剑了”,此时屋外风雪交加,雪地上鲜血淋漓。

再后来,回了家乡,做个心气低到尘埃里的酒店小二,你甚至感激那个不给工钱只管饭的酒店老板,毕竟谁愿意收个断手瘸脚的店小二呢?

曾经沧海难为水,不再拿木剑的游侠儿,不在唱黄谣的店小二,大起大落,你是否也曾流下英雄泪?回到家,你不再和哥哥嫂嫂怄气,是不是你哥抱着你说的句“回来就好”,胜过百万次仗剑江湖,胜过千万次策马红尘,胜过无数个陆地神仙?

你可能从不知道,在你折剑出江湖那天,想赠你一剑春秋的兄弟小年在太安城头哭弯了腰。

你可能从不知道,胭脂郡微醺的徐凤年说,加上你温华,咱兄弟俩人拿个天下第一,不过分吧?

你可能从不知道,徐凤年在那座西域大城,对阵北莽军神,用那学自中原剑士温华的一剑,一剑下,逼拓跋菩萨出城。

世人都记得李纯罡青衫长剑走江湖走的潇洒,世人都羡慕邓太阿拿桃花枝倒骑毛驴的写意。可世人会不会记得那个两剑匆匆入江湖,又匆匆折剑出江湖的木剑温不胜?

世间有好剑千万把,我独爱木剑一柄。

世间有剑士千万人,我只服温华一人!

温不胜的江湖 小人物的江湖

江湖只缺吾一份真心

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯