涉嫌「劫持」比特币现金网络比特大陆、Roger Ver、Kraken被起诉

栏目:DIY手工 来源:封面号 时间:2019-02-24

「比特币耶稣」Roger Ver在近期的访问中,表达了对加密货币市场仍然乐观的看法,更表示「未来会比以往更加光明」。然而,在美国时间周四6日,一家电信和信息技术开发管理公司在美国佛罗利达州南区地方法院向Roger Ver发起诉讼。

United American Corp(UnitedCorp)12月6日发布新闻稿宣布,正式针对比特大陆、Bitcoin.com及其负责人Roger Ver、加密货币交易所Kraken及其他相关人士,提起损害赔偿和禁令性救济诉讼。


涉嫌「劫持」比特币现金网络比特大陆、Roger Ver、Kraken被起诉


UnitedCorp在美国佛罗里达州南区地方法院发起诉讼时称,被告集体参与不公平的竞争方法,并通过一系列不合情理、欺骗和不公平的做法,从而「劫持(Hijacking)」比特币现金网络以获得利益,同时损害UnitedCorp及其他比特币现金的利益相关者。

「我们相信,2018年11月15日软件更新后,为了将网络集中化,被告们有效地劫持了比特币现金网络,而这些行为违反了比特币自成立以来的标准和协议。」

11月15日,比特币现金网络进行了更新,社区分为了两派阵营,即BCHABC和BCHSV。UnitedCorp表示,被告们在升级后透过「租用算力」控制了比特币现金网络大部分算力,临时利用人工部署或重定向计算能力来控制区块链的原则和协议,让社群采纳BCHABC链,这种手法完全违背去中心化的共识。

UnitedCorp还声称,BCHABC开发团队于11月20日以「防止区块重组(ReOrg)」为由,在区块链中植入「毒丸(poison pill)」,从而巩固区块链的控制权。据称,这种干预行为也可在未来网络更新时,实施控制权。

因此,UnitedCorp对被告们提起禁令性救济诉讼,要求他们停止对比特币现金网络采取任何行动。此外,UnitedCorp亦就此事要求赔偿,将在审判时确定金额。

「我们代表UnitedCorp向被告人提起诉讼,因为我们坚信民主的完整性,以及分布式、去中心化区块链网络的价值,随着时间的推移,这将变得更加重要。为了保持对诸如比特币现金等加密货币的信心,我们不会允许任何人或实体试图作出控制行为。」

据Coinmarketcap数据,截至台北时间周五7日下午2时30分,由比特大陆、Roger Ver等人支持的BCHABC已下跌超过10%,交易价为110美.66元。相较之下,以「澳本聪」Craig Wright及Calvin Ayre为首的BCHSV 24小时涨幅超过17%,交易价格为106.34美元。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯